Petit croissant au chocolat
Dimanche, je me suis faite plaisir et me suis mise aux fourneaux pour faire de petits croissants...Recette:
- une pâte feuilletée
- une demi plaque de chocolat noir + 12 carrés
- de la poudre de noisette
- du beurre
- 1-2 jaunes d'oeufs
Etalez la pâte feuilletée sur une surface plane et coupez la en 4, puis coupez chaque quart encore en 3 pour obtenir des minis croissants.
Dans une casserole, faire fondre la demi plaque de chocolat accompagné du beurre. Quand tout est fondu, ajoutez hors du feu, la poudre de noisette et mélangez.
Etalez avec un pinceau cette préparation sur la pâte feuilletée et ajoutez sur
l'extrémité supérieure de chaque triangle de pâte, un carré de chocolat.
Roulez la pâte feuilletée autour du carré de chocolat. Vous obtenez de minis croissants.
Badigeonnez de jaune d'oeufs et placez au four à 200°C pendant environ 30 min.
Et voilà, vous avez de délicieux petits croissants au chocolat.....Attention, filles aux régimes, s'abstenir ^^
Autre conseil: Dégustez les chaud ou tiède, sinon le chocolat durcit et cela est moins gouteux ^^